Soal Edaran Guru Pakai Seragam Putih Hitam, Mendikbud: Itu untuk Pegawai Kemdikbud

Written By Sungai Lembu on 13 February 2016 | 11:58 AM

Best Adsense Alternative
Mendikbud Anies Baswedan memberi penjelasan soal edaran seragam putih hitam. Menurut Anies, edaran itu bukan untuk para guru tetap untuk pegawai di Kemdikbud.


"Bukan. Itu edaran untuk semua pegawai Kemdikbud," jelas Anies, Selasa (9/2/2016).Menurut Anies, guru adalah pegawai Pemda sejak 2001, jadi tidak mungkin diatur lagi soal seragam oleh Kemdikbud."Jadi edaran ini bukan untuk guru tapi untuk pegawai Kemdibud," tutup dia.


Di surat edaran itu tertulis mengenai pakaian seragam kerja dan dikeluarkan pada 11 Januari 2016. Edaran itu intinya mengimbau agar sejak 1 Februari 2016 seluruh pejabat dan pegawai di lingkungan Ditjen Guru dan Tenaga Kependidikan wajib memakai pakaian seragam kerja.


Untuk hari Senin dan Kamis, memakai atasan putih dan bawahan hitam, khusus eselaon 1 dan II memakai dasi. Hai Selasa dan Rabu pakaian bebas, sementara hari Jumat memakai batik. Edaran ini ditandatangani Sekretaris E Nurzaman AM. 
Sumber : http://news.detik.com/

Ditulis Oleh : Sungai Lembu ~Kabar Pendidikan

Admin Anda sedang membaca artikel berjudul Soal Edaran Guru Pakai Seragam Putih Hitam, Mendikbud: Itu untuk Pegawai Kemdikbud yang ditulis oleh Kabar Pendidikan : Dan diperbolehkan mengcopy paste artikel ini dengan mencantumkan link kami

Blog, Updated at: 11:58 AM

0 komentar:

Post a Comment

Terima Kasih Telah Berkunjung
Di Blog Kami
Silakan Tinggalkan Komentar Anda